主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

北京路将办文化嘉年华

www.guangzhou.gov.cn2016年10月12日 15:14:52来源: 广州日报作者: 曾卫康

  来北京路,看世界风情。昨日越秀区有关部门举行新闻发布会通报,2016“广府文化旅游嘉年华”将于10月13日至23日在国家级4A景区——北京路文化旅游区精彩开幕,活动首次打造中外文化旅游日。

  据介绍,广府文化旅游嘉年华是越秀区打造的三大文化品牌活动之一,在广州北京路文化核心区管理委员会和越秀区商务局(区旅游局)指导下,由广州岭南国际企业集团主办。本届嘉年华以“畅游越秀、发现广府”为主题,围绕“吃住行游购娱”六大元素,一连11日轮番上演近30场文化旅游活动。

  其中主题活动在广百百货中心舞台举行。醒狮、爵士乐队表演、民谣串烧、岭南舞蹈、韩国乱打秀等精彩演出轮番上演。嘉年华还将结合“一带一路”的战略背景,重点打造中外文化旅游日,集中邀请西班牙、印尼、墨西哥、哥伦比亚、老挝等多个国家和地区的代表展示特色旅游表演。

  为了向世界友人传播广府文化,宣扬越秀旅游,主办方将于10月13日和16日举办“老外品广府文化游”和“留学生、大学生品广府文化游”活动,盛情邀请外国驻穗领事官员、外国商会领袖、外国留学生和外地学生一起游北京路文化旅游区S形精品旅游线路,实现“漫步北京路,穿越两千年”。

  同时,主办方为了丰富活动内容,将联合广东省青年摄影家协会举行摄影比赛活动,让广大群众更好参与嘉年华活动,记录广大市民参加嘉年华活动的精彩、快乐瞬间。参赛作品将由广东省青年摄影家协会专业评审选出优胜作品,并在闭幕式上颁奖。

(编辑: 凯伦 )

返回首页