主办:中共广州市委宣传部

互动交流公开征集

“广州市第七次文化发展战略研讨会”征稿启事

www.guangzhou.gov.cn2008年8月15日 09:56:49来源: 广州日报

  为认真总结贯彻改革开放30年来广州文化建设取得的主要成就与实践经验,研究提出与推动科学发展、建设全省“首善之区”相适应的今后五年提升广州文化软实力、推进文化建设大发展大繁荣的目标、任务、对策措施和建议,拟于11月中旬由中共广州市委、广州市政府主办,中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会承办“广州市第七次文化发展战略研讨会”。研讨会主题是“提升广州文化软实力,推进文化建设大发展大繁荣”。为开好这次研讨会,现面向社会公开征集研讨会论文。

  一、参考选题

  1.改革开放30年来广州文化建设发展取得的成就与经验;

  2.如何提升与“首善之区”相适应的文化软实力;

  3.文化建设中如何进一步弘扬社会主义核心价值体系;

  4.科学发展观视野下的文化建设;

  5.和谐社会建设与广州和谐文化建设;

  6.如何促进广州文化事业和文化产业协调发展;

  7.如何不断提高广州市民素质和城市文明程度;

  8.如何建立和健全广州公共文化服务体系;

  9.如何深入挖掘整理和传承展示岭南文化资源;

  10.如何深化广州文化体制改革,解放和发展文化生产力;

  11.如何大力推进内容形式、传播手段创新,增强文化的吸引力感染力传播力;

  12.如何进一步完善文化政策法规、加大投入力度。

  二、征文要求

  1.高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真贯彻党的十七大精神,联系当代世界和国内文化发展的态势,作有深度有价值的论述。逻辑严谨,语言流畅,文风朴实。

  2.文章字数以5000字左右为宜,原则上不超过8000字。正文之前列300字左右的内容提要、3~5个关键词。引文和史料要注明出处(统一要求为页下注);文末附作者姓名、性别、年龄、单位、职务、职称、通讯地址、电话、邮编、电子信箱等,以便联系。

  3.文章体裁:论文、调研报告均可。

  4.征文参考选题供组织论文撰写时参考,具体题目由作者自定。

  三、征文时间、联系方式

  征文时间截至2008年10月10日。文稿发至Lw200202@yahoo.com.cn。联系人:李伟,电话:38483137、13660172503。

  

  中共广州市委宣传部

  广州市社会科学界联合会

  2008年8月13日

 

(编辑: Alps )

返回首页