主办:中共广州市委宣传部

互动交流公开征集

广州市纪念改革开放30周年征文启事

www.guangzhou.gov.cn2008年8月15日 09:56:08来源: 广州日报

  为隆重纪念改革开放30周年,全面回顾和总结广州市改革开放历史进程、巨大成就、伟大意义和成功经验,根据《中共广州市委关于改革开放30周年纪念活动通知》(穗字[2008]6号)安排,中共广州市委宣传部、中共广州市委党史研究室、广州市社会科学界联合会、广州市社会科学院、广州日报拟于2008年12月联合举办纪念广州改革开放30周年理论研讨会。为开好这次研讨会,现向社会公开征文,具体要求如下:

  一、征文内容

  1.关于广州改革开放30年的历史进程;

  2.关于广州改革开放的成就与经验;

  3.改革开放与广州经济社会发展变迁;

  4.广州改革开放的实践经验与当代中国马克思主义的理论发展和创造性运用;

  5.广州改革开放与党的建设;

  6.广州改革开放与民主法治建设;

  7.广州改革开放中的思想道德建设和社会主义精神文明建设;

  8.广州改革开放的经验与和谐社会建设;

  9.广州改革开放的历史经验与“首善之区”建设;

  10.广州进一步改革开放的展望。

  二、征文要求

  1.高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真贯彻党的十七大精神,主题鲜明,观点正确,有深度有价值。逻辑严谨,语言流畅,文风朴实。

  2.文章字数以5000字左右为宜,原则上不超过8000字。正文之前列300字左右的内容提要、3~5个关键词。引文和史料要注明出处(统一要求为页下注);文末附作者姓名、性别、年龄、单位、职务、职称、通讯地址、电话、邮编、电子信箱等,以便联系。

  3.论文参考选题供组织论文撰写时参考,具体论文题目由作者自定。

  4.入选论文将汇编成论文集。 

  三、征文时间

  从即日起至2008年10月15日止。

  四、征文方法

  凡来稿均用电子邮件发送至Lw200202@yahoo.com.cn

  欢迎社会各界人士踊跃投稿。

  

  中共广州市委宣传部

  中共广州市委党史研究室

  广州市社会科学界联合会

  广州市社会科学院

  广州日报

  2008年8月6日

 

(编辑: Alps )

返回首页