主办:中共广州市委宣传部

书香羊城公告栏

爱绘本 爱阅读亲子读书会2012年4月活动预告

www.guangzhou.gov.cn2012年4月6日 10:41:24来源: 广州图书馆

       “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又到一年清明时节,猪奶奶用自己的方式与这个世界说再见,平静却深深撼动人心;《晚安,猫头鹰》让孩子们在笑声中体会彼此包容,彼此退让,共享资源;读书,是一种状态,是一种享受,在4.23世界读书日,看看黄茉莉疯狂、投入却又单纯美好的爱书人生。
 
【活动主题】 说珍惜  话道别
【活动时间】 2012年4月7日(周六)19:00—21:00
【主讲人】   王蓉
【参加对象】 6~7岁儿童及家长
【参加人数】 20个家庭
【活动内容】
        《和猪奶奶说再见》:猪小姐和猪奶奶同住,猪奶奶总是很细心地照顾猪小姐,在猪奶奶最后的日子里,她一点一点地教会猪小姐照顾自己,并且平静地做完自己没有做完的事情——结完欠下的帐单,和自己的好朋友告别,然后跟猪小姐去散步,看美丽的日落,看湖水的倒影,看发光的树叶……
 
 
【活动主题】 英文故事会——Birds
【活动时间】 2012年4月14日(周六)19:00—21:00
【主讲人】   Felicia
【参加对象】 5~7岁儿童及家长
【参加人数】 20个家庭
【活动内容】
        《Good-Night Owl!》(《晚安猫头鹰》):猫头鹰想睡觉,但树上不停来了各种鸟,吵得猫头鹰睡不着。都来了什么鸟?它们发出了什么声音?后来又发生什么事?简单的英语绘本故事,认识不同的鸟和它们的叫声除外,也让孩子不需翻译地看懂一本英语书。
        《鸟巢的故事》里,铃木守用细腻真实的插画带给读者各种特色的鸟巢。另外也传达着大自然的美和父母对孩子的爱。
 
【活动主题】 4.23读书会——爱书人黄茉莉
【活动时间】 2012年4月21日(周六)19:00—21:00
【主讲人】   冯蕾
【参加对象】 6~7岁儿童及家长
【参加人数】 20个家庭
【活动内容】
        绘本欣赏:书;长大后,大家约会、跳舞,她依然只喜欢读书。黄茉莉喜欢读书、喜欢书,并且收藏书,但是,有一天,家里再也容不下任何一本书了,爱书成痴的黃茉莉该怎么办呢?
 
【活动主题】公主的花生过敏症
【活动时间】2012年4月28日(周六)19:00—21:00
【主讲人】  冯莉
【参加对象】4~6岁儿童及家长
【参加人数】 20个家庭
【活动内容】
  Regina and Paula 是好朋友,她们都梦想成为漂亮的公主。Regina 的生日快到了,她打算举办一个公主式的生日派对,并邀请班上所有的女同学参加,特别是她最好的朋友Paula,Regina 在生日蛋糕里面添加了自己最喜欢的花生奶油,但Paula 却患有严重的花生过敏症,Regina 到底是坚持这种口味的蛋糕还是做出改变呢?
    小朋友们有没有特别喜欢或者特别不喜欢的食物呢?大家一起谈一谈。
 
 
每场亲子读书会需要两位家长协助以下工作:
1、 活动当晚6:30到达现场,协助签到工作;
2、 活动结束后发放、回收调查问卷;整理桌面图书、摆放桌椅。
敬请家长踊跃报名,亲子读书需要您的鼎力支持!
 
 
温馨提示:
1、为保证读书会的质量,每场活动限20个家庭,每周二早上10:00开始接受报名,报名成功请尽量参加,避免浪费名额;
2、活动19:00准时开始,为培养孩子守时观念,请不要迟到;
 
 
报名专线:83884389  83333885——2048
地 址:广州图书馆少年儿童借阅部
       广州市中山四路42号(地铁农讲所站C出口)
QQ群1:96742204
QQ群2:113698044
  
备注:
    本栏目的展览信息均由展览讲座活动主办方提供,主办方对其所提供的信息承担全部责任。本栏目的所有资料均受到版权法的法律保护,浏览者在没有获得版权所有者明确的书面同意下,不得分发、修改、散布、再使用、再传递或使用本网站的内容用于任何公众商业用途。
    展览讲座场地租用联系电话(83800699或83834674),联系人:戴先生,周小姐。

(编辑: 代丽 )

返回首页