主办:中共广州市委宣传部

书香羊城活动快讯

为困难家庭青少年免费改造阅读空间

www.guangzhou.gov.cn2017年12月22日 16:10:21来源: 广州日报

“幸福·家”阅读空间改造活动启动。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄  

        广州日报讯 (全媒体记者杨洋 通讯员夏欢、许仕伦)前日,“花城有爱,青春情暖”广州共青团关爱特殊青少年群体系列活动之“幸福·家”阅读空间改造活动启动。接下来的一年,将有200位来自困难家庭的青少年获得由公益设计师进行的家庭阅读空间改造,实现“一桌、一灯、一书柜”的阅读梦想。

  截至12月,“幸福·家”海珠区困难家庭青少年阅读空间改造计划已经成功完成了50户。项目从今年12月起持续一年,将完成200户。广州市青少年发展基金会将投入50万元作为该项目的首期资金。

  服务对象:家庭困难青少年群体:凡家庭持有(城镇低保证、城镇低收证、农村低保证、农村低收证、五保供养证、特困职工证、优抚证、残疾军人证)八证之一,且年龄在6~14岁的青少年可纳入为服务对象;特殊行业群体家庭青少年:父母从事(建筑施工、环卫保洁、交通协管、出租屋管理、安全保卫)等特殊行业或父母具有基层突出贡献,且年龄在6~14岁青少年可纳入为服务对象。

(编辑: 凯伦 )

返回首页