主办:中共广州市委宣传部

书香羊城活动快讯

市儿童公园将打造成为广州首个“书香公园”

www.guangzhou.gov.cn2017年6月12日 16:48:31来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/刘怀宇)为营造“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好社会氛围,6月10日,“童声故事荟,书香伴成长”2017广州市儿童公园“六一”主题月活动在园区举行。除了8场亲近自然与儿童阅读有关的活动同时进行,更举行了隆重的广州首个“书香公园”启动仪式。

  记者从活动现场获知,广州市儿童公园为广州首个“书香公园”创建点。通过“书香公园”创建,广州市儿童公园对园区硬件改造与软件服务进行升级,将亲近自然与阅读相结合,并配合组织一系列的阅读文化活动,致力于打造成为受市民欢迎、具有社会影响力的“书香型公园”。

  本次活动首先由吟诵公益班带来《诗经》名篇《卫风·木瓜》朗诵,深具民族文化特色,为活动拉开了精彩的序幕。接下来,进入书香公园创建工作揭书仪式环节。市文明办、市林业和园林局、市儿童公园相关负责人和两位小朋友代表上台共同揭书,这也标志着广州首个“书香公园”正式启动。

  活动现场还进行了图书漂流捐赠仪式。书香羊城全民阅读活动组委会办公室捐出两套合共20本的“书香羊城十大好书”,广州市公安局交警支队番禺大队捐出20本由聂易枝警官主笔创作的《幸福小镇系列绘本》系列丛书第一册和第二册各20本。

(编辑: 凯伦 )

返回首页