主办:中共广州市委宣传部

书香羊城好书推荐

《曼德拉传》

www.guangzhou.gov.cn2014年4月29日 16:58:20来源: 广州日报

《曼德拉传》 作者:[美]查伦·史密斯 ,高天增 译 出版社:中国人民大学出版社 出版时间:2013-12-12

       内容简介:        一个政治家的救世良方不在于其所言,而在于为改善人民群众的生活所做的事情。本已是一名成功律师的曼德拉,牺牲了事业,牺牲了家庭和自由,深陷囹圄二十七年,为的就是追求一个不同凡响的理想:为一个有显著裂痕的国家创造一个没有种族歧视和没有性别歧视的未来。曼德拉决心要解放的不仅仅是南非黑人,而是所有的南非人。他的伟大之处正是在于,他敢于有超乎寻常之举,经受得住朋友的批评,向敌人伸出和解之手,以及尊敬那些卑微之人。
       《曼德拉传》生动描述了曼德拉作为一位伟大政治家的光辉一生,给我们讲述了他在追求平等、正义和自由的历程中,如何修复了一个分裂国家的受伤之心。

       作者简介
       查伦·史密斯(Charlene Smith),出生于南非,曾是《洛杉矶时报》等众多知名报纸的驻南非记者,20世纪80年代开始积极从事反对南非当局种族隔离政策的斗争。她是曼德拉结束27年牢狱生涯后第一位受邀采访曼德拉本人的记者,两人从此开始有了充满尊重和敬意的友谊。该书也是曼德拉亲自授权的传记,曼德拉携他的几名重要家庭成员一起莅临了该书的首发式。

(编辑: 李子 )

返回首页