主办:中共广州市委宣传部

书香羊城美文鉴赏

你喜欢穿什么颜色的衬衫

www.guangzhou.gov.cn2013年3月16日 16:36:43来源: 广州日报作者: 佚名

  英国的最新研究发现,穿粉色衬衫上班的男性通常比穿其他颜色衬衫的同事每年多挣1000英镑,学历也更高。

  男士对衬衫颜色的选择大有讲究。研究人员在对1500名英国上班族男性所做的调研中发现,穿粉红色衬衫的人比穿蓝、白、细条、方格衬衫的男同事显得更自信,也更容易得到女同事的青睐。另外,办公室桃花运最多的是常穿紫色衬衫的人,而喜欢蓝衬衫的人办公室恋情最少。同时,穿粉色衬衫的男士具有硕士文凭的概率是穿白色衬衫男士的1倍,每10名穿粉衬衫的男士中就有1人是博士。

  这项调查还有一个令人意外的发现:衬衫带绿色调的那些男士出现上班迟到的情况最普遍,而穿白衬衫的男士则最准时。办公室恋情最多的穿紫衬衫的男士不但桃花运好,获上司赏识、提拔、晋升的机会也最大。

(编辑: 代丽 )

返回首页