主办:中共广州市委宣传部

书香羊城美文鉴赏

元宵也幽默

www.guangzhou.gov.cn2013年2月24日 10:58:08来源: 广州日报

  我很重感情,非常黏人。

  都说“世上无难事,只怕有心人”,这句名言赞的就是我,我非常有心。

  我学富五车,肚里相当有货:白糖、芝麻、豆沙、黄桂、核桃、果仁、枣泥……应有尽有。这充分说明我胸怀宽广,无所不容。

  我长得胖胖的、圆嘟嘟的,左右缝“圆”,人人都喜欢我。

  有人说我总是被人争着吃,抢着咬,是因为我被“谄”(馅)害了。对这种传闻,我总是一笑而过。

  我喜欢有人给我按摩,这是为我美容,我的皮肤会变得光滑,有弹性。不过,如果为我按摩的人手法不够娴熟,就可能会让我“走光”。

  有人笑我肚子看上去很大,气量却很小。其实不是我气量小,而是“脸皮”比较薄,稍不留神,就会撕破“脸皮”。

  在锅里,我总是浮上来又沉下去,沉下去又浮起来。这就是人生,人生总是浮浮沉沉。

  说到底,我的心态很好。尽管历尽水深火热,几经沉浮,依然有一颗乐观的真心。 (代淑蓉)

(编辑: 代丽 )

返回首页