后一页
前一页
回目录
回首页
长着蓝翅膀的老师


  小雏菊幼儿园里来了个会飞的老师。
  园长奶奶急坏了。幼儿园已经够乱的了,小家伙们满地爬,桌子椅子四处跑,再来一个长翅膀的老师,怎么办?
  孩子们可高兴了。他们不吵不闹,睁大眼睛奇怪地看着新老师,一对蓝翅膀叠放在她的背上呢!
  “你们喜欢我的翅膀吗?”
  老师说着,慢慢地张开那对天蓝色的翅膀。翅膀轻轻地扇起一阵温柔的风,教室里一下子就充满了透明的五色。
  “真美呀!”孩子们说。
  “你们想飞吗?”老师问。
  “想啊。可是我们没有翅膀呀!”
  “所有的孩子都是有翅膀的,只要想飞就能飞。”老师说。
  “真的吗?”
  “真的!飞吧,飞吧!”
  孩子们背上果然扑扇着五颜六色的翅膀,一个接一个紧跟着蓝感膀老师,飞出了教室,飞向广阔、神奇、美丽的天空。
  园长奶奶吓坏了,追着孩子们喊:“快下来!快下来!”孩子们飞得正高兴,才不会下来呢!
  孩子们飞着,飞着,一棵大树热情地招手:“孩子们,到我的树上来做窝吧!”
  老师领着孩子们齐刷刷地落到树上,为树爷爷唱了一支好听的歌,唱得树爷爷哈哈笑。
  从这以后,小雏菊幼儿园的孩子经常飞。他们有时飞得近,有时飞得远。他们认识了大地上的城市、河流和山脉,还同天空中的白云、小鸟交上了朋友。
  自从孩子们会飞以后,再也不满地乱爬。小雏菊幼儿园的桌子、椅子也变乖了,它们每天干干净净,排着整齐的队伍站在幼儿园教室里,不再到处乱跑。
  如今,园长奶奶也喜欢那位长着蓝翅膀的老师了。
后一页
前一页
回目录
回首页