后一页
前一页
回目录
回首页
小鸟和大熊


  小鸟和大熊是好朋友。小鸟在树枝上唱歌,大熊在下面的树洞里睡觉。
  冬天来了,小鸟要飞到温暖的南方去了,大熊也要进树洞里睡觉了。它俩约定,明年春天再见面。
  第二年春天,小鸟飞回来时,看见大树没有了,大熊坐在树墩上哭鼻子。
  小鸟问:“大熊,我们的大树呢?”
  “大树让伐木工人锯走了!”大熊伤心地说。
  “别难过,只要树根还在,大树就会发出新芽。”小鸟说。
  小鸟和大熊找呀找,真的在树墩边上找到了一棵小小的新芽。
  没有大树,小鸟上哪儿去玩呢?大熊眨眨眼睛,站到树墩上,装扮成一棵神气的大树。小鸟飞到“熊树”上,唱起了快乐的歌。小鸟唱呀唱,大熊笑了,随着歌声摇摇摆摆,跳起舞来。
  “你真是一棵有趣的树!”小鸟夸奖大熊。
  小鸟请来别的鸟儿,还请来小松鼠,一起在熊树上开音乐会。大熊呵呵笑着,在山坡上奔跑。鸟儿围着大熊飞,松鼠追着大熊跳,热闹极了。
  小嫩芽在歌声和笑声中长呀长,很快就长成了一棵小树苗。
  冬天又来了,小鸟又要飞到温暖的南方过冬去了,大熊又要进树洞里睡觉了。它俩约定,第二年春天再见面。
  第二年春天,小鸟飞回来的时候,看见大熊和一棵挺拔的小树站在一起,挥着手说:“欢迎!欢迎!”
  小鸟又可以在树上唱歌了。但有的时候,小鸟也飞到大熊的头顶上玩一会儿,因为它很喜欢这棵会跳舞的“熊树”。
后一页
前一页
回目录
回首页