后一页
前一页
回目录
回首页
小卡咪


  卡咪是只胆子很小的猫。他的伙伴们都开始学捕老鼠了,可他晚上还不敢自己出门呢!
  “妈妈,你陪陪我,我怕!”小卡咪常这样喊着。
  “这么胆小怎么行呢?”猫妈妈和小伙伴们都很着急。
  猫哥哥想出一个好办法,悄悄地告诉了大家。晚上,风儿轻轻吹着,小卡咪靠着妈妈身边听她讲故事。
  “小卡咪,快!快!”伙伴们冲进来,大声喊道,“山那边正开联欢会呢,我们都去!”说完,便结伴走了。
  小卡咪急了,“等等我呀!”可伙伴们都走远了。
  “你自己去吧,小卡咪,”妈妈亲切地说,“别害怕,也许路上会碰到伙伴们的。”
  小卡咪太想去参加联欢会了,他终于自己出门了。
  “呀,那是什么?”小卡咪被一只萤火虫的亮光吓了一跳,“噢,一定是我的伙伴们。”他想:那一闪一闪的是他们的眼睛。
  小卡咪不怕了,又向前走。他不停地向四周望去,希望再碰到伙伴们。
  “嘻,那儿有闪闪的亮光,一定是谁躲在树上呢!”小卡咪笑着说。其实,那是被月亮映亮的树叶上的小露珠。
  小卡咪想,我的伙伴到处都有,一个人出门没什么可怕的。他走呀走,到了山那边。可那儿冷冷清清的,“一定是来晚了,”小卡咪很遗憾,他只好转身往家里走去。
  他回到了家,发现家里挤满了小伙伴。
  “哈,联欢会在家里开呀!”小卡咪高兴地喊着。猫哥哥把一束鲜花送给他,祝贺他变成一只勇敢的小猫。
后一页
前一页
回目录
回首页