后一页
前一页
回目录
回首页
门铃和梯子


  野猪家离长颈鹿家挺远的。但为了见到好朋友,野猪不怕路远。
  到了。咚咚咚!野猪去敲长颈鹿的门。
  敲了好一会儿,没人来开门。
  野猪大声问:“长颈鹿大哥不在家吗?”
  “在家呢。”长颈鹿在里面答应。
  “咦,在家为什么不开门?”
  “野猪兄弟,你往上瞧,我新装了一个门铃。有谁来找我,要先按门铃。我听见铃响以后,就会来开门。”
  野猪抬起头来,看见了那个门铃。“长颈鹿大哥,我很愿意按铃的,但你把它装得太高,我够不着。所以我还是像以前那样敲门吧。”——咚咚咚1
  可是长颈鹿仍然不开门。“对不起,野猪兄弟,我知道你真的够不着。但你就不能想想办法吗?要是大家都像你这样,图省事,敲敲门算了,那我的门铃不是白装了吗?,
  野猪没话说了,但又怎么也想不出能按到门铃的办法,只好嘟嘟囔囔回家去了。
  过了一些日子,野猪又来看长颈鹿。这回他“哼哧哼哧”地扛来了一架梯子。
  野猪把梯子架在长颈鹿门外,爬上去,一伸手,够着了那个门铃。
  可是,怎么按也不响。急得野猪哇哇叫。
  “对不起,野猪兄弟,”长颈鹿在里面解释说,“门铃坏了。只好麻烦你敲几下门了。”
  “这怎么行!”野猪叫起来,“只敲几下门?那我这梯子下是白扛来了!”
后一页
前一页
回目录
回首页