后一页
前一页
回目录
回首页
“猫打呼噜”旅馆


  那—天,有一个旅行团来到森林旅馆。
  河马经理和浣熊小姐忙着接待客人们,大伙儿坐在旅馆的大厅里,等候着浣熊小姐给他们安排房间。
  旅途太劳累了,没过一会儿,大伙儿开始打起瞌睡来。
  漂亮的松鼠小姐,头朝前一冲一颠的;
  犀牛太太倚着墙,睡得很沉;
  两只小白兔头碰到一起也睡着了;
  獾先生和獾太太,背靠着背睡得很舒服。
  最有趣的是猫女士,她一合眼就打起呼噜来了——
  “呼—一噜!”
  “呼一—噜!”
  那声音把大伙儿都惊醒了。
  松鼠小姐吃了一惊,她说:“只有老爷爷才打呼噜,怎么女士也会打起呼噜来呢?”
  獾太太也奇怪地说:“女士的呼噜打得这么响,我也是头一回听到!”
  浣熊小姐开始分房间了。
  松鼠小姐第一个喊叫起来:“我不愿意和猫女士一起住,她的呼噜会闹得我整夜睡不着的。”
  两只小白兔也摇头说:“我们不想和猫女士在一起,听见她的呼噜,我们还以为是老虎来了呢!”
  獾先生和獾太太也说:“我们喜欢安静,不喜欢别人来打扰。”
  只有犀牛太太说:“猫打呼噜,挺平常的事儿,就让我和猫女士一起住吧。”
  第二天,天刚蒙蒙亮。
  旅馆的大厅里突然热闹起来。
  松鼠小姐哭哭啼啼的,她的小脚趾头上,包着纱布。原来,松鼠小姐爱漂亮,她的小脚趾上,都涂着香喷喷的红色指甲油。有一只老鼠以为那是一块糖,就使劲地咬了一口,咬掉了松鼠小姐的小半截脚趾头。
  小白兔俩呢,无精打采地说,他们一晚上都没睡着,老鼠们在他们的房间里开联欢会。
  獾太太皱着眉头说:“我们带来的干粮,全让老鼠给掏光了,獾先生的西服上,也被老鼠咬了一个洞。
  只有犀牛太太精神最好,她说:“哎呀,我睡得好极了。我这才知道,猫女士白天睡觉打呼噜,晚上她一晚都没睡,忙着捉老鼠呢。房间里静悄悄的,我睡得可香甜了。
  大伙问:“猫女士呢,现在在哪里?”
  犀牛太太说:“这不,我起来了,她开始睡着打呼噜了,这对我一点儿都没有影响。”
  大伙儿非常羡慕犀牛太太。
  第二天晚上,猫女士成了贵客。
  她上半夜,在松鼠小姐和小白兔俩的房里。
  下半夜呢——
  她守候在獾先生和獾太太的房间里。
  这一夜,她一共逮住了二十八只老鼠。
  整个旅馆里的客人们,都睡得那么香甜。由于昨天晚上大家都没睡好,这一夜,连河马经理和浣熊小姐一起,大家都打起了呼噜。
  “呼—一噜!”
  “呼——噜!”
  那声音真好听。
  猫女士捉完了老鼠,在旅馆的尖房顶上休息,她侧着耳朵细听,周围静极了。
  而整座旅馆,却像一头蹲伏在黑夜里的巨兽,在一下一下地打着呼噜—一
  “呼一一噜!”
  “呼——噜!”
  整座旅馆仿佛睡得熟极了,舒服极了……
  第二天,当大伙在吃早饭、在森林里散步时,猫女士呢?
  她正在房间里睡觉,该轮到她打呼噜了。
  河马经理和浣熊小姐,非常感谢猫女士,帮他们除了一直令他们头痛的鼠害。
  他们俩非常欢迎猫女士常来这里住,他们愿意为猫女士提供最好的房间和最周到的服务。
  河马经理征得猫女士的同意,他把旅馆的名字改成:“猫打呼噜”旅馆。
  远近的客人们,都喜欢来住这家有名的旅馆。
  至于老鼠呢,躲得远远的,因为他们知道,这座旅馆名叫:
  “猫打呼噜”旅馆。
后一页
前一页
回目录
回首页