后一页
前一页
回目录
回首页
候补队员


  小动物们常常在一起踢足球。
  小熊也喜欢赐足球,不过他跑得很慢,常常追不上球。有时球该往球门里踢,他会一脚赐到界外去。后来球一到他的脚下,大家就喊:“臭啊!臭啊!”可是小熊不生气,他就是喜欢踢足球。别人不把球传给他,他就跟在别人后面跑来跑去。
  小动物村成立足球队了,小熊也去报名。
  红队挑了10名队员,蓝队挑了10名队员,哪个队也没挑小熊。
  “我算哪个队的队员呢?”小熊着急地问。
  “你呀,当候补队员吧!嘻嘻!”小猴说。
  “我能上场踢球吗?”小熊问。
  “当然啦,不管哪个队缺人,你都可以上场!,小猴说。
  “噢,太好啦!”小熊听了很高兴。
  训练开始了。
  大家把一大堆衣服交给他。小熊就把衣服一件件整理好,抱在怀里。别人踢球的时候,他就拼命地喊“加油”,真比他自己踢球还要卖力呢:
  有时候,球被踢到界外好远好远的地方,谁也不高兴去捡,就喊:“小熊,帮忙把球捡回来1”小熊马上就跑去捡。尽可能地跑得快点,好让大伙儿赶快接着赐。每次大家练完了球,小熊也累得要命。
  日子一天天地过去了,大伙儿的球艺进步得快,小熊捡球的本领也提高了不少。如果谁叫:“小熊,帮忙把球捡回来!”他就会飞跑过去,“啪”的一脚把球停下来,然后把球踢到人家的怀里,而且踢得绝对准确,大伙儿都夸他,“嗯,你捡球的本领真是越来越高啦1”小熊听了就憨憨地笑。
  这天要正式比赛了,小熊早早地来到球场。他要再练练捡球的本领。
  他先一脚把球踢出了界外:“这是小狗踢的球:”“——砰!”然后,他追上球说:“球捡回来啦!”“——评!”又一脚把球踢回球场。
  “这是野猫踢的球!”“——砰!”“球拾回来啦!”
  踢呀,踢呀,他把什么都忘记了,
  小动物们也来了。哇,小熊捡球的本领原来是这么练的呀!大伙儿都看愣了。
  “小熊,能把球踢到球门里吗?”小猴问。
  “我试试吧1”小熊说完,把球“啪”的定在脚下,然后“砰”的一脚,踢进了球门。
  “哈,真是个天才的足球队员呀1”大伙儿说。
  “哎,来我们队踢球吧!”
  “还是来我们队好!”
  大伙儿七嘴八舌地说。
  “噢,我还得捡球呢!”小熊有些为难地说。
  咳,真不该看不起小熊呀!想到总是让小熊跑来跑去地捡球,大伙儿心里都有些歉意了。
  “哎,大伙儿都轮流捡球就是啦!”小猴说。
  “那,我该去哪个队踢球呢?”小熊问。
  “嘻嘻,好办,好办。上半场你踢红队,下半场你踢蓝队!”小猴想了个好办法。
  “哈,原来这就是候补队员呀!”小熊开心地说。大伙儿也笑了。
后一页
前一页
回目录
回首页