主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

江苏省政协考察组来粤考察

www.guangzhou.gov.cn2023-09-18 15:09:54来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员余嘉敏)9月15日,江苏省政协主席张义珍率考察组在广州,围绕实现高水平科技自立自强、加快建设现代化产业体系开展调研考察。广东省政协主席林克庆陪同考察。

考察组一行来到广汽埃安新能源汽车有限公司、广汽研究院,走进企业展厅、总装车间,详细了解企业前沿创新产品、生产线运行、核心关键技术攻关等情况。随后,考察组来到天河T.I.T智慧园,参观考察超级城市客厅和天河区“政协委员之家”,与广州市政协、天河区政协及基地园区负责人深入交流,实地了解智慧园运营模式,以数字化、智能化赋能园区创新发展的经验做法以及“政协委员之家”特色活动开展情况等。考察组还来到曹志伟委员工作室,听取委员创新履职、拓展协商途径等经验介绍。

林克庆向考察组介绍,当前广东正深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,围绕实现总书记赋予的使命任务,坚持以高质量发展为牵引,聚焦落实省委“1310”具体部署,扎实推进中国式现代化的广东实践。粤苏两省承载着总书记、党中央的亲切关怀,在中国式现代化建设中担负着重要使命,进一步深化交流合作意义重大、责任重大。希望与江苏省政协密切联系交流,坚持互学互鉴,实现同题共答、同向发力,在更高起点上更好推动新时代政协工作高质量发展,为中国式现代化建设贡献更多政协智慧和力量。

张义珍表示,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,是科技创新的标杆和高质量发展的示范,创造了很多“走在前列”的好经验好做法,值得江苏认真学习借鉴。江苏省政协将以此次学习考察为契机,密切两省政协沟通协作,合力推动苏粤两省合作发展向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,共同谱写高质量发展新篇章。

在粤考察期间,广东省领导陈建文、郭永航、王瑞军、邓海光,广州市政协主席李贻伟,深圳市政协主席林洁,广东省政协秘书长陈文明,江苏省政协秘书长诸纪录等参加有关活动。

(编辑: 广州网 龙煜)

返回首页