主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

新冠肺炎疫情防控广东工作组与广东省举行工作对接会 锚定目标 全力攻坚 坚决打赢疫情歼灭战

www.guangzhou.gov.cn2022-11-29 17:13:53来源: 广州日报

广州日报讯 11月27日晚,新冠肺炎疫情防控广东工作组与广东省举行工作对接会。会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要要求,研究部署推动各项防控措施落地见效,全力以赴坚决打赢疫情歼灭战。新冠肺炎疫情防控广东工作组组长李斌、广东省省长王伟中参加会议。

李斌表示,广东省委、省政府对疫情防控工作高度重视,高位统筹、周密部署、扎实推进,推动疫情防控形势逐步趋稳。接下来,广东要坚决贯彻“三个坚定不移”,坚持第九版防控方案不动摇,落实二十条优化措施不走样,按照省委确定的攻坚清零目标和任务,压实各级党委、政府主体责任,推动各项防控措施落实,锚定“双清零”目标,全力抓好核酸检测、流调溯源、转运隔离、人员疏解等各项工作,尽快实现社会面动态清零。要扎实做好服务保障,切实满足疫情处置期间群众基本生活、基本医疗等民生需求,加强疫情防控和安全生产的统筹,全面提升安全发展水平,保持社会稳定。要严格执行疫情防控规范和标准,快速判定密切接触者、精准划定风险区,并根据疫情变化进行动态调整。要加强隔离点规范管理,及时严格消杀,加强医疗救治和防院感工作。要加大工作督导力度,全力推动各项防控措施和工作任务落实落细。

王伟中代表省委、省政府对工作组一行对广东疫情防控工作的悉心指导和大力支持表示衷心感谢。他表示,当前我省疫情形势严峻复杂,防控任务依然艰巨,全省各地、各部门要提高政治站位,坚决做到“三个坚定不移”,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施不动摇、不走样,严格执行“九不准”要求,进一步优化省市联动指挥体系,强化扁平化、一体化运作,主动防、早发现、快处置、防外溢、优服务、抓落实、促整改,坚定信心、连续作战,坚决打赢疫情歼灭战。要集中力量攻坚,聚焦广州重点片区,采取“快、准、实”硬措施,切实做到“四应四尽”、日清日结,确保实现“双清零”。要认真甄别感染者、密切接触者,强化统筹调度,安全快速、分类有序做好转运工作,加强对转运车辆、隔离场所消杀及消杀过程监督,防止交叉感染。要坚持精准防控,科学快速划定和管控高低风险区,符合解封条件的区域要及时解封,做到快封快解,支持符合条件的密接人员实施居家隔离,最大限度降低疫情对群众生产生活影响。要突出关口前移,落实“四早”要求,全面落实跨省流动人员“落地检”,严防发生新的输入性疫情。要加强人文关怀,用心用情做好群众生活需求、就医需求和社会安全“三保障”,全力打通服务群众的“最后一米”,坚决杜绝疫情防控中各类安全生产事故发生,全力维护社会大局稳定。要坚持问题导向,立行立改,举一反三,优化流程,坚决抓好工作组指出问题的整改落实。

省领导张虎参加会议。

(吴哲、李凤祥、符信)

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页