主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

为老服务更贴心!广州敬老数字公益地图正式上线

www.guangzhou.gov.cn2022-10-26 14:00:16来源: 大洋网

大洋网讯 10月24日,“暖席广州·穿越羊城”广州敬老数字公益地图项目在广州市岭海老人大学正式发布上线,该项目是由广州市科技成果转化促进会设计申报、并成功入选第九届广州市社会组织公益创投活动的公益项目,旨在通过“发展敬老数字公益”的新模式,为广州搭建数字化敬老公益服务平台。

据相关负责人介绍,广州敬老数字公益地图是用互联网技术,以一张“掌上地图”,整合了广州118个分散的为老服务点信息,其中包括了本届广州公益创投的44个项目。通过数字化技术呈现,为市民特别是老年人提供为老服务点的精准定位、详尽的项目信息以及地址一键导航等一站式智能指引和数字化推荐服务,为广大市民、老年人和全市敬老公益项目之间搭建起一座沟通互动、便捷善意的桥梁,推动广州敬老公益长续发展。

据了解,为提高使用广州敬老数字公益地图的便捷性,市民只需打开高德地图APP,点击界面下方的“附近”,然后点击界面中部的“暖席广州·穿越羊城”活动链接图片,即可进入公益地图,查阅各个为老服务机构和服务点的详情介绍,体验一键导航服务。

文/广州日报·新花城记者:苏赞

图/受访者提供

(编辑: 佘湘娥)

返回首页