主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

生物岛增设自动驾驶载客测试便民线 无人驾驶巴士,出发!

www.guangzhou.gov.cn2022-10-20 15:28:42来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员冯榕彬)在官洲地铁站A口附近,无人驾驶小车缓缓驶来,到站市民走出车厢:“太新奇了,无人驾驶,车却开得又顺又稳。”

近日,广州巴士集团三分公司新开展一条自动驾驶便民线的载客测试,这是从今年4月30日起其开展的第三条自动驾驶便民线的载客测试。

记者了解到,本次新开展的载客测试线路为黄埔区生物岛地铁官洲站环线(02),这条线路途经螺旋大道、星岛环北路、螺旋二路、星汉一路、螺旋四路、星汉二路、星汉大道、螺旋大道等,线路的站点为地铁官洲站总站、星汉大道站、螺旋三路(益善医学)站、螺旋一路(百济神州)站、地铁官洲站总站。

据广州巴士集团相关工作人员介绍,黄埔区生物岛地铁官洲站环线(02)线路的长度为6公里。“工作日首班车发班时间为上午8时,末班车发班时间晚上9时;非工作日首班车发班时间上午8时,末班车发班时间为晚上8时。”该工作人员介绍称。

据悉,截至目前,广州巴士集团三分公司共开展3条自动驾驶便民线路的载客测试,分别为:生物岛地铁官洲站环线(01)、生物岛地铁官洲站环线(02)、广州塔西站环线。市民可以通过微信搜索“智联巴士”小程序进行买票乘坐,载客测试期间免费体验。

此外,想体验自动驾驶技术,还有这两条自动驾驶便民线可以前往乘坐。黄埔区生物岛地铁官洲站环线(01)共设6个站点:地铁官洲站总站、寰宇一路、广州实验室、生物岛水墨园、寰宇二路口、地铁官洲站总站。广州塔西站环线共设7个站点:广州塔西站、阅江西路西站、阿里巴巴大厦、唯品会总部大厦、阅江西路中站、阅江西路西站、广州塔西站。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页