主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

六度“云端”,广交会“老朋友”不断求新

www.guangzhou.gov.cn2022-10-18 11:14:41来源: 大洋网

大洋网讯 广交天下,贸易全球。第132届广交会于10月15日上午在线上盛大开幕,继续“踏云而来”,而这已是广交会第六次被搬上“云端”。

本次广交会,包括广州工控、广州轻工、格兰仕等在内的诸多“老朋友”再度携更多新产品“云上重逢”,并以更新的平台界面,以全新面貌及全新姿态联通国内国际双循环,开拓国内国际双市场。

与此同时,广交会主办方也积极创新开展组展工作、优化升级平台功能、精准开展全球招商、提升供采对接实效,举办70余场全球贸易推广系列活动和“好宝、好妮探广交”连线展示活动,其中“一对一”精准对接活动达40余场,备受海内外客商好评。

品牌上线VR展厅 直观全面展示产品

“在上一届广交会,我们通过云广交发布了新品预制菜系列,并获得了良好的关注度,为该系列的推广和发展打下了基础。”鹰金钱公司国际贸易部副总经理张丽介绍道,本届广交会将会继续上线更多的新品,将预制菜打造成一个特色系列,与传统拳头产品鲮鱼罐头系列齐头并进。

在参展企业看来,广交会有着悠久历史,对于境外采购商有良好的口碑以及号召力,是产品展示和商机沟通的优良平台。不少境外客户表示,近年来,线上广交会是他们与中国制造保持零距离的最好平台之一。

记者了解到,今年鹰金钱还专门在广交会网站上线VR展厅,并结合今年的预制菜潮流打造“移动厨房”的理念,将“随时随地的美味”带给消费者,并采取直播做菜的方式让客户比较直观全面地了解产品特色。

参展企业在广交会网站上线VR展厅,并结合预制菜潮流打造“移动厨房”。

对于本届广交会线上平台除展商连线、预约洽谈功能使用时间为10天外,其他功能均持续开放,服务时长从10天延长至5个月的功能升级,张丽认为,这为企业提供了一个电商平台可以持续地进行产品展示,使采购客户有更多机会了解参展公司及产品,相信成交的机会也随之增加,参展企业也愿意投入更多精力在这个平台,共同继续完善更多功能。

首场“好宝、好妮探广交”逾十万粉丝参与

10月15日,第132届首场“好宝、好妮探广交”连线展示活动在广交会新媒体平台和官网成功举办。

据了解,“好宝、好妮探广交”连线展示活动围绕采购商需求,聚焦重点展区、品牌企业和地方产业集群,通过国内国际平台联动,力促展客商互动交流和贸易成交。10月16日至22日,还将有“机械动力,铸就未来”“商务休闲,切换自如”“温馨装饰,品质家居”等7场探广交活动陆续亮相,持续向世界展示“中国制造”的盛宴。让海内外客商与“好宝”“好妮”一道探秘“云上广交”。

“好宝、好妮探广交”系列活动为企业和产品打造了一个走进全球采购商视野的舞台。

记者了解到,本次活动中,主播“好宝”“好妮”与珠海格力电器股份有限公司、广东威林科技股份有限公司、广州海葳特科技有限公司、佛山市爱庭电器有限公司等4家电子家电企业开展连线互动,面向全球专业采购商展示中国家电企业风貌,推介行业的高端产品。活动期间,来自全球超过200个国家(地区)的10.8万名粉丝踊跃参与,积极留言,掀起本届广交会供采对接的又一波热潮。

通过广交会官网与国际新媒体矩阵联动,首场“好宝、好妮探广交”活动有效促进了供采双方的精准对接,获得了参展客商和粉丝的一致认可。

参与活动的企业纷纷表示,“好宝、好妮探广交”系列活动打破了空间的局限,为企业和产品打造了一个走进全球采购商视野的舞台。在活动筹备过程中,外贸中心工作人员耐心细致、认真负责,体现了广交会帮助参展企业抢抓订单、为外贸企业纾困的决心。

来自蒙古国乌兰巴托的Baasanjav Tsogtbaatar被珠海格力展示的实用小家电吸引,希望获得企业具体的联系方式。目前工作人员已帮助双方建立联系,并将持续跟进对接情况。

来自尼日利亚的Ezeibe Abacha曾到访过中国,并持续从中国采购产品,通过本次“好宝、好妮探广交”连线展示活动他了解到广交会汇聚了中国最优质的出口企业,接下来他将通过广交会进一步探索心仪的中国产品。来自印度的Rahil Ahmad Khan和Kutbuddin Master都对玻璃制品表达了强烈兴趣,他们认为本次活动非常有意义,一定会关注后续场次的直播。

参展企业通过直播方式精准推广。

新技术备受海外市场关注

“日前,广州工控展前各项工作已经准备就绪,在本届广交会线上平台共设置家用电器、大型机械及设备、汽车配件和摩托车配件等四大展位。”据广州工控有关负责人介绍,从展品来看,此次集中亮相线上的150件展品,主要包括汽车轮胎、冰箱冷柜系列产品、酒柜、触控智能显示设备、数控机床等。

记者了解到,近年来,国内新能源汽车正在崛起,对轮胎技术升级也提出了明确的需求,万力轮胎经过充分市场调研,结合现有研发手段,推倒原有老产品的设计思路和流程,引入华文雕刻和全方位静态、动态仿真模型,推出专用轮胎,上市已经引爆国内市场,历史性地创造了上市第一年就销售超18万条的成绩,而该产品此次也是本届广交会的主推产品之一。

此外,随着自驾游的持续火热,高颜值、便携带的车载冰箱需求量随之猛增。此次万宝还带来了一款J20车载冰箱,在美洲、欧洲、非洲市场颇受欢迎。该产品体积小,便于携带,并有防抖抗震的功能;内部搭载的压缩机制冷新技术,最低温度可达-22℃;当车载冰箱达到电池保护的设定值时会自动断电;通过蓝牙连接APP后,放在后备箱也可以实时操作。

智慧工厂加快数字化智能转型

“广交会是中国制造走向全球市场一个最为权威、接触客户最广泛的平台,同时也是全球客户可靠可信赖的交流、贸易平台。”格兰仕海外市场相关负责人介绍道。

本届广交会,格兰仕带来全新的“宇宙厨房”科技场景及配套航天品质产品,通过空气炸微波炉、微蒸烤一体机、洗碗机等炙手可热的“宇宙厨房”系列健康家电,为全球客商与消费者展示无明火、无油烟的低碳烹饪与可持续的健康生活方式。

2022年,格兰仕智慧工厂加快创新提速,全面推动增资扩产,加快数字化智能转型步伐。为了提升客户对于科技格兰仕的感知,格兰仕新增工业4.0智能制造生产基地的直播计划,向全球客户介绍微波炉自动化生产基地、洗衣机自动化车间、洗碗机智能制造基地等数字化生产实况。

文、图/广州日报全媒体记者 许晓芳

(编辑: 何雯飔)

返回首页