主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

第132届广交会15日线上开幕 目前有出口展参展企业34744家 比上届增长约40%

www.guangzhou.gov.cn2022-10-10 11:01:07来源: 广州日报

广交会展馆四期项目

广交天下,贸易全球。第132届广交会各项筹备工作进展顺利,将于10月15日上午在线上开幕。为助企纾困,本届广交会继续免收企业线上参展费用,也不向参与同步活动的跨境电商平台收取任何费用。

截至目前,共有出口展参展企业34744家,比上届增长约40%。进口展参展企业416家,来自34个国家和地区。

文/广州日报全媒体记者许晓芳

扩大参展企业范围,免收线上参展费用

记者了解到,本届广交会以“联通国内国际双循环”为主题创新开展组展工作,展览内容包括线上展示平台、供采对接服务、跨境电商专区三部分,设立展商展品、虚拟展馆、展商连线展示等栏目。

其中,出口展按16大类商品设立50个展区,进口展6大类题材商品分别归入对应展区参展。继续设立“乡村振兴”专区,联动跨境电商综试区和部分跨境电商平台开展同步活动。

本届广交会还将扩大参展企业范围。除原有实体展参展的2.5万家企业全部上线展示外,进一步放开参展申请,经审核允许符合条件的申请企业参展,扩大受惠企业面。

截至目前,共有出口展参展企业34744家,比上届增约40%。进口展参展企业416家,来自34个国家和地区。

值得一提的是,为助企纾困,本届广交会继续免收企业线上参展费用,也不向参与同步活动的跨境电商平台收取任何费用。

上传展品超过306万件,创历史新高

在提升参展企业质量方面,本届广交会众多实力与特色兼具的优质企业集中亮相,其中品牌企业2094家,拥有国家级高新技术企业、中华老字号、中国海关AEO高级认证、国家企业技术中心等称号的企业超过3700家。

据了解,本届展会企业上传展品踊跃。展商展品信息上传于9月15日启动,截至目前,上传展品超过306万件,创历史新高。其中智能产品超13万件,绿色低碳展品超50万件,拥有自主知识产权的产品超26万件。

本届广交会围绕提升对接成效和用户体验,进一步优化线上平台功能。

其中,包括发挥线上优势,突破展期限制,延长服务时间。从第132届起,每届广交会线上平台服务时长从10天延长至5个月,除展商连线、预约洽谈功能使用时间为10天外,其他功能均持续开放。

亮点抢先看

•举办6大专题共10场会议论坛。

•举办200场线上新品首发首展首秀活动。

•举办70余场全球贸易推广系列活动和“好宝、好妮探广交”连线展示活动。

•组织广东、浙江、江苏等20余家国家外贸转型升级基地线上推介。

•继续在线上设立“乡村振兴”专区,该专区向所有脱贫地区企业开放,不设数量限制,不设出口额门槛条件。

广交会展馆四期项目展厅区域近期交付

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员张瑾摄影报道)昨日,记者从中建八局广交会展馆四期项目部获悉,广交会展馆四期项目展厅区域将于近期交付,目前,该项目处于整体收尾阶段。

记者在现场看到,展厅金属屋面、幕墙工程已全部完成,展厅外部正式道路已基本完成。

据了解,中建八局广交会展馆四期展馆扩建项目总建筑面积约为56万平方米,建设范围相当于78个标准足球场。作为“中国第一展”最大改扩建工程,四期项目在展览面积扩容基础上增设会议中心,分为展厅、会议中心、指挥中心及登录厅4大功能区,建成后将集会展博物馆、会议室、多功能厅、展示区、餐饮服务等多种功能于一体,展馆总面积增加40%以上,增加展位近6000个。投入使用后,广交会展馆将成为全球规模最大、功能和配套设施完善、各类会展活动最活跃的会展综合体。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页