主办:中共广州市委宣传部

书香羊城 活动快讯

2022南国书香节8月19日开幕 373家分会场等您“寻宝”

www.guangzhou.gov.cn2022-08-13 10:30:00来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者吴波 通讯员南豆)2022南国书香节将于8月19日至28日举行,全省共设立373家分会场,重点打造“团一大纪念馆”分会场、地铁分会场、乡村分会场和特色空间等分会场,同步开启“2022南国书香节”线下联展。

据介绍,书香节期间,275家实体书店、27家图书馆、44家文化馆、27家乡村分会场交织,共谱阅读华章。“荔子几时熟,花头今已繁。”夏日岁月绵长,岭南书韵悠悠。有粤味的南国书香节,即将给你带来充满岭南文化的阅读力量。

此次书香节主海报早前已在大家的期待下重磅发布,一共有三款海报,主题分别为“阅读中,走向未来”“云海间,各地联动”“屋檐下,读我所爱”,它们精美的设计让人赞不绝口。其中,在“阅读中,走向未来”主题海报中,有着书本铺成的阶梯(如图)。“书籍是人类进步的阶梯”,借助书籍,阶梯之上,我们能看见不一样的世界。

值得一提的是,南国书香节期间,广州市新华书店会推出“名家书房展”。在北京路书店三楼静谧古典的花城书房,会不定期陈列知名作家、学者个人事迹展、主题展,读者们能够借此机会看看名家们的书房是怎样的。如本期“名家书房展”正在陈列的便是著名诗人杨克的书房。

(编辑: 骆文清)

返回首页