主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化演出

省歌精品“剧超所值” “广东歌舞剧院专场演出”登陆广东艺术剧院

www.guangzhou.gov.cn2022-08-13 13:05:00来源: 广州日报

《沙湾往事》剧照

《田园》剧照

舞剧《沙湾往事》《田园》、音乐剧《使命必达》将于10月-11月期间先后登陆广东艺术剧院!演出专场所有门票均以惠民价出售!这是昨日上午,“2022广东省艺术院团演出季——广东歌舞剧院专场演出”新闻发布会透露的好消息。

发布会在广东艺术剧院举行,广东省文化和旅游厅艺术处处长唐国华,广东歌舞剧院有限公司总经理熊健,广东省演出有限公司、广东艺术剧院有限公司总经理彭成碧等出席并介绍了演出专场情况及“剧团+剧院”合作新模式。

文:广州日报全媒体记者张素芹

图:主办方

三台好戏各具特色

作为2022广东省艺术院团演出季的重要板块之一,广东歌舞剧院(省歌)专场演出将集中展现省歌近年来的三部佳作——舞剧《沙湾往事》《田园》、音乐剧《使命必达》将于10月-11月期间先后登陆广东艺术剧院。

舞剧《沙湾往事》以20世纪30年代的沙湾古镇为背景,讲述广东音乐人如何坚守音乐传承、延续创作的故事。作为国内现象级舞剧,《沙湾往事》至今巡演200多场,创收达5000多万元,且获得了包括文华大奖在内的多个奖项。

《田园》是广东歌舞剧院建院70多年来的首个现代舞剧,运用了“心理解构”的叙事技巧,讲述了女主“希弈”在春夏秋冬四季轮换的精神田园中,开展了一场关于探索心灵成长的对话。《田园》于2019年2月开启欧洲巡演,并受邀参加第28届锡比乌国际戏剧节。

《田园》在国际舞台上闪耀光芒、收获佳绩的同时,也在不断打磨完善,在今年的广东省艺术院团演出季上,广东歌舞剧院将带着满满诚意,为观众献上全新升级的《田园》。

同样,携新版本上演的还有热血音乐剧《使命必达》。作为广东歌舞剧院第二部原创音乐剧,该剧通过对平凡小人物的细致刻画,赞扬了当代年轻人昂扬向上的生活态度。

据悉,演出专场所有门票均以惠民价出售,《沙湾往事》《使命必达》票价优惠低至4.5折,《田园》更设全场票价99元,以“高品质、低票价”让观众切实感受到“剧超所值”。

探索“剧团+剧院”新模式

由广东省文化和旅游厅主办的广东省艺术院团演出季已走过了5个年头,是广东省文艺演出市场的一大品牌。五年来,在演出季“剧团+剧院”运作模式的影响下,省内演出场馆和本土文艺院团也在积极探索深度合作的新模式。此次“广东歌舞剧院演出专场”就是省演和省歌“团场合作”的深耕之举。作为“住”在同一个文化大院的“邻居”,省演和省歌往来密切。得益于地理毗邻的天然优势和长期合作的默契加持,双方积极探索更深度的合作模式。此次演出专场是一次尝试,省歌接下来的常态化项目——年度演出季,未来也将常态化落户广东艺术剧院,打响“看省歌精品,到广东艺术剧院”的招牌。

(编辑: 骆文清)

返回首页