主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州在全省率先实现“交房即交证+用电过户联办”

www.guangzhou.gov.cn2022-08-13 21:32:35来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员王颖)12日,广州在全省率先实现“交房即交证+用电过户联办”。市民拿到一手房房产证的同时实现供电过户,线上缴费、电费账单、计划检修、最新用电政策等信息及功能马上拥有,无需“多头跑”。广州供电局预计,每年至少可以为20万个家庭提供“用电无感过户”的服务。

12日,广州花都某小区的业主开心地拿到了新房的房产证,让他们更惊喜的是收楼拿证的同时房屋的用电过户也一起办好了。“我现在绑定南网在线APP,在界面中已经看到了自家电表信息和用电情况,还配有专属的客服经理呢,这服务一步到位,太贴心了。”业主罗先生高兴地说。

记者了解到,广州供电局2019年已实现了“不动产二手房登记+供电过户”业务线上联办,已办理无感过户13万宗。此次推出“交房即交证+用电过户联办”,是在之前基础上更进一步,在全省率先实现不动产一手房交易也可享受同样服务。

据了解,广州每年有10多万新房和10多万二手房的交易需求,这些数据打通以后,每年至少可以为20万个家庭提供“用电无感过户”的服务。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页