主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

夏日广州展览多 文明观展记心间

www.guangzhou.gov.cn2022-08-08 14:18:14来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者陈薇薇)近日,“羊城之夏”2022广州市民文化季活动正式开启,精彩的舞台艺术表演、文化演出、书画展览等活动不断开展。虽然夏季展览多了,看展的人数也增加了不少,但市民游客依然遵守相关秩序,安静观展、文明观展,在舒心的环境中开启艺游之旅。

正值暑假,近期广州不少值得一看的历史文物展览吸引了不少正在放暑假的学生的关注。记者了解到,预约观展已成为游客们的习惯,大家也都能自觉地排队、扫码、测温、过安检,做到不插队,不吵闹。记者在广东省博物馆、广州博物馆等暑期热门的博物馆里看到,即便好奇心强的孩子们,也能在家长的带领下文明观展,不触摸展品、不大声喧哗。

在看展过程中,拍照打卡是“指定动作”。在广州K11最新推出的“出口 EXIT”展览中,艺术家打造了由光影、声音、镜面、金属建筑组成的500平方米的展示空间。记者在现场看到,在多媒体屏幕等展览中热门的打卡点里,参观者都能自觉遵守观展秩序,在拍照时不扎堆,有序地在最佳拍照位轮流拍照。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页