主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州白云站雏形已现

www.guangzhou.gov.cn2022-08-05 14:40:28来源: 广州日报

广州白云站2020年10月开始动工,目前已进入二期工程重点项目建设。图为建设中的广州白云站。广州日报全媒体记者苏俊杰 摄

广州日报讯 (全媒体记者黄庆 通讯员方杰)广州白云站于2020年10月开始动工,目前已进入二期工程重点项目建设——地下基础底板施工作业阶段。车站“云山珠水、木棉花开”的外观造型雏形已现。

广州正在加快“高铁进市区”的建设进程,未来广州站和广州东站都将改造成为高铁站,大大增强市民乘高铁出行的便利程度以及充分缓解广州南站的运输压力。但这有个前提条件——必须先等广州白云站建设竣工,并先后承接广州东站、广州站的所有客运业务之后,广州东站和广州站才能逐步进行华丽变身,真正实现“高铁进市区”。

广州白云站位于白云区京广普铁棠溪站北场。目前,工程大概已完成40%,预计2023年具备开通条件。

(编辑: 骆文清)

返回首页