主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道

广州首批62个名中医工作室有11个落户白云区

www.guangzhou.gov.cn2022-07-29 17:10:58来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员江兴夏、徐娜)驻石井人民医院中医康复科的“广州市三级名中医工作室”日前揭牌,通过下沉基层“一对一”传帮带模式,让广大群众在基层就能享受到名中医服务,实现在“家门口”看名医的愿望。据悉,广州市首批启动62个名中医工作室,有11个落户在白云区,当天揭牌的工作室便是其中之一。

作为首批导师之一,广州医科大学附属中医医院同德围分院脑病科主任陈秀慧介绍,驻石井人民医院中医康复科的“广州市三级名中医工作室”,主要采用双向跟诊的模式,名中医每周去基层医院坐诊一次,学员要到导师所在的医院跟诊学习,通过传帮带模式,将中医技术带到基层。

“非常荣幸成为名中医师承弟子中的一员,可以有机会跟名中医学习。”石井人民医院中医康复科主任魏翠颖表示。作为首批前来问诊的居民之一,张女士说:“现在‘家门口’有了名中医工作室,遇到生病,再也不用跑一两个小时到广中医看病了,有慢病还能经常过来看,复诊也方便。”

据介绍,目前,广州市正式启动三级名中医工作室建设工作,争取到2024年建立200余家具有岭南特色、传承中医药理论、创新中医药思想的市、区、社区(镇)三级名中医工作室,让广大群众在基层就能享受到名中医的服务,实现“家门口”看名医、用好药的愿望。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页