主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州市委部署学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷 坚持对标对表 做到学思践悟 持续兴起学习宣传贯彻热潮

www.guangzhou.gov.cn2022-07-29 09:00:00来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委常委会召开会议,传达学习中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》及省委常委会会议精神,听取有关工作情况汇报,部署我市贯彻落实工作。市委书记林克庆主持。

会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行;对于帮助国际社会及时了解这一重要思想的最新发展,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,具有重要意义。

会议强调,全市各级各部门要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,与学习贯彻第一、二、三卷和习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神结合起来,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷出版发行的重大意义,切实增强做好学习宣传贯彻工作的责任感使命感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导广大党员、干部读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。二要准确把握《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵和精神实质。全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的脉络,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻体悟蕴含其中的共产党人自我革命精神,大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习贯彻工作与抓好疫情防控、落实《南沙方案》、建设华南国家植物园等重点工作紧密结合起来,真正把学习成果转化为加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”的工作举措和实际成效。三要推动学习宣传贯彻工作走深走实,将《习近平谈治国理政》第四卷纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习、干部培训和高校思想政治教育的重要内容,坚持领导带头、以上率下,创新方式方法,统筹传统媒体和新媒体、线上和线下,加强研究阐释和宣传宣讲,持续兴起学习宣传贯彻热潮。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页