主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

郭永航调研市政协重点提案办理工作 李贻伟出席 倾力打造氢能产业链 推动产业高质量发展

www.guangzhou.gov.cn2022-07-06 12:37:42来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者龙锟 通讯员穗府信)昨天下午,广州市市长郭永航就市政协关于促进氢能产业发展的重点提案办理情况进行调研督导。市政协主席李贻伟出席活动。

郭永航、李贻伟来到黄埔区,实地考察鸿基创能科技(广州)有限公司,了解燃料电池膜电极技术研发情况。随后在广州恒运企业集团股份有限公司召开会议,听取重点提案办理情况汇报,并与氢能研究机构和有关企业代表,及提案单位、政协委员等进行座谈交流。

郭永航对市政协和广大政协委员积极建言献策表示感谢。他说,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于能源安全战略的重要论述精神,抢抓能源转型发展历史机遇、抢占氢能产业发展先机,倾力打造氢能产业链,同步推进氢能应用和配套基础设施建设,强化科技、人才、资本、市场支撑,不断提高氢能产业发展水平,引领全国全省氢能产业高质量发展。要统筹产业布局,着眼补链稳链强链控链,加大招商引资力度,支持企业加强关键核心技术研发,不断完善产业支持政策体系。要加强组织领导、部门协同、政企协作,努力为氢能产业发展营造一流环境。

李贻伟表示,氢能是未来国家能源体系的重要组成部分,是战略性新兴产业的重点方向。希望市层面加大统筹协调力度,抢抓机遇开启氢能产业新赛道,不断提升广州氢能产业竞争力和创新力。市政协将围绕产业发展方向,深入组织调研,多提好的意见建议。

市领导陈勇、江智涛、周亚伟、于欣伟参加活动。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页