主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广佛高速泌冲入口站今日开通

www.guangzhou.gov.cn2022-06-30 12:43:22来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员粤交集宣、陈琪)过往车主请注意!广佛高速泌冲入口站于6月30日12:00正式开通。

新建的泌冲入口站位于泌冲出口站北面300米处,往西距广佛高速沙涌站约2公里,往东距北环高速浔峰洲站约5公里,该站点共设置4条入口车道,ETC专用车道和ETC/人工混合车道各2条。

建设中,该站点保持与泌冲出口站一致的岭南特色建筑风格,外围主色调采用灰、白、红三种颜色进行搭配,与周边的优美环境结合相得益彰,向过往车主充分展示着岭南地域的浓厚历史文化,是佛山境内又一处韵味十足的“网红”收费站。

据广佛高速相关负责人介绍,泌冲出口站和新建的泌冲入口站均与南海区大沙路相交,由于该地方路段“车多道少”,早晚高峰时段极易引发交通拥堵。

在项目施工过程中,广佛高速配合佛山市有关部门对大沙路启动了改扩建工程,将泌冲出口站(改造前)的入口匝道改建成了地方道路,使大沙路原有的双向2条车道变成了双向4条车道,有效提高了该路段通行能力。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页