主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

王衍诗主持召开市第十六届人大常委会第11次主任会议 市十六届人大常委会第四次会议7月5日召开

www.guangzhou.gov.cn2022-06-29 15:10:46来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜 通讯员穗仁宣)6月28日,广州市第十六届人大常委会第11次主任会议召开,市人大常委会主任王衍诗主持。

会议决定市第十六届人大常委会第四次会议7月5日至6日召开,会期2天。会议将审议《广州市快递条例(草案)》《广州市青年创新创业促进条例(草案)》法规案;听取和审议市人民政府关于广州市大规模迁移砍伐城市树木问题整改情况的报告,并开展专题询问;听取和审议市人民政府关于流溪河流域保护工作情况的报告、关于自然灾害风险普查和评估工作情况的报告,并对两个报告内容开展满意度测评;听取和审议市人民政府关于2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于我市创建铸牢中华民族共同体意识示范城市工作情况的报告;审议和表决有关人事任免事项。

会议审议了拟提请市第十六届人大常委会第四次会议审议的有关法规案的审议意见、市人民政府有关专项工作情况报告以及有关人事任免事项等。

会议还审议通过了市人大常委会关于贯彻落实《中共广州市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》五年规划(2022-2026)等。

市人大常委会副主任唐航浩、于绍文、彭高峰、李小琴、陈加猛,秘书长刁爱林参加会议。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页