主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

多区公办小升初摇号结果昨公布

www.guangzhou.gov.cn2022-06-24 13:07:20来源: 广州日报

越秀区小升初电脑派位现场会广州日报全媒体记者王燕 通讯员胡强明摄

广州日报讯 (全媒体记者林欣潼、谢泽楷、何钻莹)6月23日,广州多区进行公办初中招生电脑派位,学生和家长当天就可以查询录取结果。

今年,越秀区小学毕业生有11452人,有1093名学生符合政策被批准提前录取;有8802名学生参加电脑派位;有920名来穗人员随迁子女被统筹安排到越秀区公办初中就读。

今年海珠区符合本区公办初中招生条件的学生继续保持近年来的高位,今年该区原珠江中学(逸景校区、万胜围校区)、原南实初级中学两所民办学校转为区属公办初中,共为海珠区增加两千多个优质公办初中学位。

天河区5所学校包括清华附中湾区学校(筹)、执信中学天河校区、广州市天河外国语学校、华南师范大学附属中学初中部、广州市华颖外国语学校23日上午完成电脑派位工作,录取名单由各校公布,家长可前往各校官方公众号查询。

番禺市桥城区初中招生电脑派位昨天在市桥实验小学举行,9所初中招生计划电脑派位完成。

今年花都区城区范围内参与电脑派位的初中共20所,参与电脑派位的学生人数为5264人,用于电脑派位的学位数为5266个。

此外,昨日广州外国语学校组织电脑派位,随机派位产生405名入围学生名单。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页