主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

2022年广东高考成绩定于6月24日发布

www.guangzhou.gov.cn2022-06-22 13:42:12来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者曾俊)6月21日,记者从广东省教育考试院获悉,2022年广东省普通高考评卷工作已经完成,现定于6月24日发布普通高考成绩。

广东省教育考试院将于6月24日1345起向已在高考报名系统绑定的手机号码推送成绩;1415起,考生可通过该院官微小程序、百度智能小程序和“广东招考在线”小程序查询成绩。7月3日9:00起,考生可通过该院官微小程序、粤省事小程序和百度智能小程序自行下载并打印成绩证书。

考生获得高考成绩后,如对本人某科成绩有疑问,可在6月25日1700前携带准考证到所在中学或当地县(市、区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请,并按复查科目填写《考生申请复查普通高考各科目成绩登记表》。复查内容为成绩统计合成是否有误,答卷是否漏评,答卷扫描是否准确,不涉及评分标准掌握的宽严问题。各县(市、区)招生办公室(考试中心)于6月26日11:00前登录广东省普通高考招生管理系统,选择成绩复查菜单栏下的普高统考复查登记功能,按要求录入申请查分的考生资料。各县(市、区)招生办公室(考试中心)登录系统的用户帐号、密码与高考报名系统使用的帐号、密码相同。各市、县(市、区)招生办公室(考试中心)需组织专人负责考生申请成绩复查工作,及时按要求录入考生查分申请信息。省教育考试院将于6月27-28日组织专人进行复查。

对复查后发现分数有误的考生,省教育考试院将对其分数进行更正,更正后的成绩除直接发送给本人外,同时由各市、县(市、区)招生办公室(考试中心)通知考生本人。复查后,分数无误的考生名单电子文档将反馈给各地市招生办公室(考试中心),由各地市通知考生。考生可以通过网络方式查询,申请查分的考生可于6月29日8:00起通过“广东招考在线”小程序成绩查询模块按相关提示查询复查结果。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页