主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

王伟中主持召开省政府党组会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

www.guangzhou.gov.cn2022-06-17 16:40:53来源: 广州日报

广州日报讯 6月16日,省政府党组书记、省长王伟中主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话和在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的重要致辞精神,按照省委部署要求,研究抓好贯彻落实。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,同学习贯彻总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神结合起来,锚定省第十三次党代会确定的目标任务,高质量做好广东改革发展稳定各项工作。要高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳字当头、稳中求进,加大“六稳”“六保”工作力度,认真落实国务院稳经济33条和我省131项具体举措,进一步释放政策效应,千方百计保持经济运行在合理区间,巩固住来之不易的疫情防控成果,努力把“两难”变为“两全”。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持把高水平科技自立自强作为发展的重要战略支撑,全面推进乡村振兴,促进经济社会全面绿色转型、生态环境持续改善,做实做细高校毕业生等重点群体就业指导服务,扎实推进文化强省建设,主动服务和融入新发展格局。要立足于防大汛、抗大险、救大灾,积极应对我省今年“龙舟水”期间防汛工作的严峻形势,强化气象预警和应急响应联动,全力做好抢险救灾各项工作,加强受灾群众救助,尽快恢复正常生产生活秩序,确保全省平安度汛。要扎实做好安全生产工作,落实好国务院安委会“十五条”和我省安全生产“65条”,坚决防范遏制安全事故发生,全力确保社会大局平安稳定。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于扩大高水平对外开放的决策部署上来,实施更加积极主动的开放战略,扎实打造新发展格局战略支点。要严密防范疫情输入风险,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,强化入境人员闭环措施落实,优化粤港粤澳联防联控机制,在严格做好疫情防控前提下畅通国际物流和经贸往来。要全力稳住外贸外资基本盘,加大物流、融资、税费、出口信保等支持力度,多措并举帮助企业保订单拓市场,进一步稳定和扩大外商投资。要加强国际科技创新交流合作,携手港澳深入推进高水平开放创新,积极融入全球创新网络。要支持贸促系统改革发展,更好发挥好贸促会连接政企、衔接内外、对接供需的优势,加强对企业国际金融、国际商事规则等培训和法律服务,帮助企业增强应对国际贸易风险能力,奋力开创广东贸促工作新局面。

会上,省政府党组有关同志作了学习交流发言。

(吴哲、李凤祥、符信)

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页