主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州启动2022年“扫黄打非·护苗”专项行动 “扫黄打非”清风侠表情包发布

www.guangzhou.gov.cn2022-06-15 16:31:19来源: 广州日报

清风侠和乖巧宝宝联名护苗表情包发布。(图/广州日报全媒体记者王燕)

广州日报讯 (全媒体记者方晴)推出清风侠&乖巧宝宝联名护苗表情包,表彰“清风侠·护苗”漫画优胜作品,启动“寻找清风侠”活动,游戏企业代表宣读了《未成年人保护自律公约承诺书》……6月14日,广州市2022年“扫黄打非·护苗”专项行动暨“寻找清风侠”主题活动在广州图书馆举行,创新多种方法花式“护苗”,倡导全社会共同关心关爱未成年人健康成长。

发布会上,一位“小小清风侠”获得了市“扫黄打非”工作领导小组办公室的嘉奖,同时根据相关奖励办法,获得1000元奖励。负责人介绍,2021年,该小学生通过阅读广州市“扫黄打非”办出版的《清风侠陪我乘风破浪》网络安全教育漫画读物,了解到“扫黄打非”的工作内容,在平时阅读中发现了非法出版物,向相关部门提供了案源线索,一起跨省非法出版物大案由此被破获。

活动中,广州市“扫黄打非”办公室发布了清风侠和乖巧宝宝联名护苗表情包。该表情包通过与热门IP乖巧宝宝联名宣传,结合通俗易懂的日常生活元素制作,使“清风侠”形象更深入人心,创新“扫黄打非”宣传,在全国范围内是首创举措。

全国第一款“扫黄打非”清风侠微信表情包、全国第一本“扫黄打非”网络安全教育图书、全国第一款“扫黄打非”主题小游戏,第一次在广州市地标建筑上宣传“扫黄打非”工作……三个“全国第一”彰显了广州对创造良好社会文化环境的决心。近年,“扫黄打非”宣传受众达2.7亿人次,多渠道多形式的有效宣传提高了广大市民对“扫黄打非”的认知度和参与度。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页