主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道

南沙为农贸市场纾困解难 每家最高补贴3万元助力防疫消杀

www.guangzhou.gov.cn2022-06-14 12:52:04来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者耿旭静、董业衡 通讯员张晓丹、陈璟滋)为统筹好疫情防控和经济社会发展,切实为市场开办方纾困解难,结合《广州市南沙区帮扶企业纾困解难的若干措施》的文件精神,南沙区市场监督管理局主动为区内农贸市场争取纾困补贴,出台2022年《广州南沙区农贸市场防疫消杀支出补贴》(以下简称“《防疫消杀补贴》”)兑现政策,并已在南沙区人民政府网站上进行公告。

《防疫消杀补贴》政策主要对南沙区农贸市场在2022年1月1日至9月30日期间,采购防疫物资、消杀服务等按防疫消杀费用支出给予30%的补助,每家市场最多3万元。

农贸市场开办方可于2022年10月10日-10月24日进行集中申报,符合条件的申报单位须在10月17日24时前登录南沙区企业综合服务平台进行注册,并按要求将填写好的整套申请材料扫描上传系统申请预审。预审通过后,需在10月24日前将盖章纸质申报书送至广州南沙开发区政策兑现窗口。

下一步,南沙区市场监管局监管人员将指导农贸市场完成申报工作,切实为市场开办方纾困解难。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页