主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

白云区发放近4.5亿元稳岗补贴

www.guangzhou.gov.cn2022-06-13 12:15:36来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员张楚琪、洪新德)近日,白云区人力资源和社会保障局实施了新一轮稳岗位、提技能、防失业政策,继续实施失业保险稳岗返还政策,进一步拓宽失业保险技能提升补贴受益范围,同时开展针对疫情严重地区的一次性留工培训补助发放工作。目前已释放政策红利近4.5亿元,惠及企业超11万家次,惠及失业人员近3万人次。

“按照人社部、省人社厅这一轮政策要求,返还标准分为两种,大型企业(平均参保人数300人及以上为大型,其他为中小微型)按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的90%返还。”白云区人力资源和社会保障局相关负责人表示,这些返还工作将在近期完成,若有企业符合申领条件,但领取失败的,可在2022年12月31日前通过广东省人力资源和社会保障厅网上服务平台全程网上自助办理,逾期不再受理。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页