主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

粤核酸系统升级 新增“多码通扫”功能 出示任一核酸码即可扫码采样

www.guangzhou.gov.cn2022-06-09 14:11:51来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何雪华 通讯员粤卫信)记者从广东省卫健委获悉,6月5日粤核酸系统再次升级,即日起新增“多码通扫”功能,市民群众无论在大规模核酸检测还是常规检测时,提供任何一个粤核酸码,医护人员都能扫码并采样。

据悉,粤核酸系统用于全省大规模核酸采样、常规核酸采样,为确保该系统在持续大规模核酸检测时期稳定高效运行,采取了6套系统并行运行的模式,使用了6个不同的粤核酸码。

此前,群众在不同地方检测要提供对应的粤核酸码,带来了重复录入的麻烦。粤核酸系统升级后,亮出任何一个常规采样或大规模采样的核酸码即可完成扫码并采样。此次系统升级,将为群众带来便利,减轻医务人员工作负担,减少采样点人力投入。

截至今年6月5日,粤核酸系统完成核酸检测总量超过27亿人次,单日最高访问量达6160万人次,单日最高完成4262万人次核酸采样。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页