主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州地铁多条线路后天延迟1小时收车

www.guangzhou.gov.cn2022-06-03 09:00:00来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员高旭、麦颖青)端午假期今天开启,据广州地铁预计,这个小长假(6月3日至5日)日均客流将约为580万人次。假期最后一天,一、二、三(含北延段)、五、七号线延迟1小时收车。

为方便节假日市民出行,6月3日至5日地铁运力安排不低于日常周六日水平。端午假期,地铁各线路安排1至2列备用车,视客流情况随时组织备用车上线疏导客流。

广州地铁表示,各线路站点将根据客流情况适时启动客流管控措施,市民可关注广州地铁官方微博发布,尽量预留充足的候乘时间。前往或途经与铁路、公交等客运枢纽站衔接的站点,如广州南站、广州火车站、广州东站、天河客运站等,及大客流换乘站和邻近景点、商业区的站点,如广州塔、体育西路、珠江新城、客村等的市民,建议选择错峰出行,合理安排出行路线。

据天气预报,端午节期间适逢“龙舟水”,广州地铁提醒广大市民出门前关注天气情况,如遇下雨天,进出站时需小心地面湿滑,减少在出入口楼梯或扶梯处聚集,上下列车时注意收好雨伞等随身物品。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页