主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

“读懂广州”文化体验之旅系列活动启动 沿精品线路读懂广州

www.guangzhou.gov.cn2022-06-03 09:00:00来源: 广州日报

“读懂广州”文化体验之旅系列活动启动仪式举行。

广州日报讯 (全媒体记者陈薇薇 通讯员穗文广旅宣摄影报道)昨晚,粤韵广州塔——“读懂广州”文化体验之旅系列活动启动仪式在广州塔二层平台举办。在启动仪式上,广州市文化广电旅游局发布了20条全新的“读懂广州”文化旅游精品线路,首发体验旅行团的游客在粤韵飞扬中体验广州文旅夜游线路的精彩。

今年以来,围绕红色文化、历史底蕴、千年商贸、岭南艺术、特色民俗、甜蜜经济、食在广州等主题,广州市文化广电旅游局陆续推出了“读懂广州”系列文化旅游精品线路,积极赋能广州建设世界级旅游目的地,市民游客在打卡游览美丽广州的同时,可以领略两千多年古城的文脉书香、历史底蕴。

在活动现场,20条“读懂广州”文化旅游精品线路之“读懂民俗广州”“读懂艺术广州”正式发布,为广州市民游客在端午假期期间准备了丰富的民俗文化和艺术大餐。至此,广州共计推出百条“读懂广州”文化旅游精品线路,涵盖“读懂红色广州”“读懂千年广州”“读懂商贸广州”“读懂食在广州”“读懂甜蜜广州”“读懂活力广州”等多个主题。

“最近我跟着‘读懂乡愁广州’的线路去了增城、花都、从化打卡,内容非常丰富,尤其是住在星级民宿里的体验感非常好。”市民王女士表示。据悉,“读懂广州”文化旅游精品线路自从推出之后就深受市民游客的好评,其中“读懂乡愁广州”“读懂生态广州”的精品线路已成为市民游客畅游广州生态美景的实用游玩指南。端午假期期间,广州不少乡村游目的地和景区还结合端午民俗特色,推出包粽子、制香囊等主题多元的活动,并引入时令的摘果、玩水等活动,提供了丰富多彩的游玩体验。

昨日的“读懂广州”文化体验首发旅行团由十家特色旅行社组织,带领市民游客打卡了10条热门路线。“90后”游客小李告诉记者,他跟随一日游线路打卡了黄埔古港,这趟旅程给他带来了意外的惊喜:“在一日游行程中我品尝了黄埔古港里的不少特色美食,逛逛古港里有格调的小店,平时不太拍照的我都忍不住拿出手机拍了很多照片,这趟旅程超乎想象。”

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页