主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

来中山纪念堂寻访生物多样性

www.guangzhou.gov.cn2022-06-03 09:00:00来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员陈欣、冯巧兰)在广州市委宣传部指导、策划下,来自广州市越秀区小北路小学、广州市第二中学等学校的50多名孩子们,在广州中山纪念堂过了一个既生态自然又充满科技含量的“六一”儿童节。

在这场主题为“世界因你而精彩”——广州市青少年寻访中山纪念堂生物多样性大课堂活动中,孩子们走进公园里的树林,观察龙眼芒果树的累累硕果,细细感受白兰树的花香芬芳,他们还跟着园林工程师为大树“体检”、查白蚁,忙得不亦乐乎。孩子们说,这次沉浸在中山纪念堂的古树和国宝建筑中,度过了一个难忘又开心的“六一节”。

在活动中,孩子们还在园内开展趣味集章打卡活动。他们手持中山纪念堂独家集章纸,根据集印分布示意图,沿着集章打卡线路欢快走起。当孩子们集齐中山纪念堂十大经典景点印章时,收获了满满的幸福。自己亲自动手盖印章的形式不仅留住孩子们在2022年“六一”与中山纪念堂的专属记忆,也让活动增添了满满的仪式感。

活动结束前,中山纪念堂还向每一名全程参与的孩子颁发了活动纪念证书,为2022“世界因你而多彩”——广州市青少年寻访中山纪念堂生物多样性大课堂活动画上圆满句号。

据悉,在6月5日世界环保日当天,中山纪念堂将推出聚焦八大亮点的“诗情绿意”中山纪念堂生态历史文化游径,让学生们走出课室,亲近大自然,沐浴在阳光下。在全新游径中,“林长小队”的同学们同护一片绿林,共享一方优雅。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页