主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

高考生搭地铁可走“绿色通道” 赶时间可找工作人员对接交警

www.guangzhou.gov.cn2022-06-02 11:11:43来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员高旭、郑驰宇)今年高考将在6月7日至9日举行,为了让考生安心赴考,广州地铁将通过在全线网开设绿色通道、邻近考场的车站设置“爱心防疫助考驿站”等措施做好地铁出行保障。

为方便考生出行,邻近考点及全线网执行常态化客流管控的车站将在安检点、进出闸机处设立“考生快速绿色通道”,广大考生只需提前“亮码”、配合测温后即可凭准考证快速通过。同时,一旦考生在赴考乘车过程中遇上票卡无法正常进出站或其他特殊状况,车站将优先灵活处理,争取快速清除“阻碍”,确保考生顺畅、便捷出行。

今年,广州地铁将延续与广州交警的“地下地面”联动护考机制,通过无缝对接为考生提供便捷护考服务。地铁车站工作人员在收到赶时间的考生求助时,在护送考生赶赴终点站过程中,会及时对接广州交警智慧指挥中心,由广州交警做好道路应急交通保障,确保考生最后一公里赴考无忧。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页