主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州市委理论学习中心组召开集体学习会 深入学习贯彻省第十三次党代会精神 林克庆郭永航王衍诗出席

www.guangzhou.gov.cn2022-06-02 11:11:40来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组集体学习会,深刻领悟习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻省第十三次党代会精神和李希同志参加广州市代表团讨论时的讲话要求,研究我市贯彻落实意见。市委书记林克庆主持并讲话。市委副书记、市长郭永航,市人大常委会主任王衍诗出席。

林克庆强调,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、结出丰硕成果。一要牢牢把握忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”主线,进一步深刻领悟习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从严从实抓好大规模迁移砍伐城市树木问题整改,持续深化老城市新活力、“四个出新出彩”理论研究和实践探索,更加有力扛起习近平总书记赋予广州的使命任务。二要牢牢把握“担起广州责任、展现广州作为”期待厚望,纵深推进“双区”建设、“双城”联动和横琴、前海两个合作区建设,推动南沙打造立足湾区、协同港澳、面向世界的重大战略性平台,进一步增强省会城市、产业发展、科技创新、宜居环境功能,引领带动全省“一核一带一区”高质量发展,更好服务全国全省发展大局。三要牢牢把握“1+1+9”工作部署,锚定重点任务、结合广州实际,坚定不移加强党的全面领导和党的建设,聚焦推动高质量发展、加强高水平治理、创造高品质生活,推进高层次改革开放和高水平科技自立自强,建设具有国际竞争力的现代产业体系,巩固提升国际综合交通枢纽功能,加强城中村治理,持续保障和改善民生,建设更高水平的平安广州、美丽广州、法治广州,奋力开创广州现代化建设新局面。四要牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,狠抓经济调度监测、政策落地、项目建设,保持经济运行在合理区间,妥善防范化解各领域风险,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。五要牢牢把握“大学习、深调研、真落实”工作机制,发挥领导干部示范带动作用,精心组织省党代会精神学习宣传贯彻工作,深入基层一线调查研究,因地制宜完善工作思路、细化落实举措,有力有序推动省党代会各项部署落地见效。

会上,市委常委、市人大常委会主任、市政协主席分别作学习交流或书面发言。

市委理论学习中心组成员、市有关部门负责人参加。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页