主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

端午假期部分公交线路优化 可乘定制公交轻松出行

www.guangzhou.gov.cn2022-05-31 13:12:22来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员黄俊杰、冯文珊、肖振华)今年端午节假期为6月3日至5日。昨日,记者从广州巴士集团了解到,其从公交线路、观光线路、城际出行等多方面提升服务,优化部分公交线路运行计划,同时,梳理了7条旅游观光线路,市民可以乘坐定制公交轻松出行。

据介绍,端午假期期间,广州巴士集团将对途经北京路、越秀公园、天河城、火车站等商业区域和客运枢纽的线路运行计划进行优化调整,落实对84线、180线、836线、181线、175线、190线、广205线、B9线、B20线等多条重点疏运线路的人员配置、班次运力进行实时合理调配。

与此同时,6月2日和6月5日晚间,巴士集团在广州南站公交总站准备了充足的后备运力,保障市民出行。此外,广州巴士集团将在重点场站、主要换乘站点安排值班人员,开展文明志愿服务工作,为市民提供更安全、舒适、美好的公交出行体验。

记者获悉,广州巴士集团精心梳理了7条旅游观光线路,途经多个景点,让市民游客乘坐定制公交轻松出行。其中,有定制公交线路途经海珠湖公园,还有三条博物馆文旅如约专线带市民游客畅游多家博物馆。

端午假期还可以来体验自动驾驶便民车。广州巴士集团在广州塔、黄埔生物岛附近新开设了两条自动驾驶便民线路,线路采用5G信号覆盖、车路协同、人工智能、L4级自动驾驶方案等先进技术。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页