主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广东人端午假期出行 要不要查核酸证明?

www.guangzhou.gov.cn2022-05-31 13:12:18来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者黄庆)端午假期首日铁路客票,已于昨日开售。目前,广东省内广州、湛江等多地出行已不再要求查验核酸检测阴性证明,深圳仍然需要出示72小时核酸检测阴性证明。

广州:从广州站、广州东站、广州南站进站乘车旅客,已取消查验48小时核酸阴性证明,除进京旅客须持“北京健康宝”绿码和乘车前48小时内核酸检测阴性证明外,其他旅客只需提供健康码绿码并且体温正常即可进站乘车。

湛江:自5月24日12时,离湛旅客不需要查验核酸检测阴性证明。

东莞、佛山:离开东莞、佛山已不再查验48小时核酸检测阴性证明,凭健康码“绿码”即可出行。

深圳:进出各类公共场所、乘坐公共交通工具等仍须凭72小时核酸检测阴性证明。

有出行需求的旅客请提前了解出发地、目的地最新防疫政策,关注列车开行情况,合理规划出行。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页