主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

粤首个“延安精神示范校”在南沙揭牌 广州大学附属中学南沙实验学校、南沙区湾区实验学校被设为首批试点

www.guangzhou.gov.cn2022-05-27 12:00:32来源: 广州日报

“广州市南泥湾劳动教育实践基地”5月26日揭牌

广州日报讯 (全媒体记者徐雯雯摄影报道)铭记百年党史,弘扬延安精神。5月26日,广州市延安精神示范校暨青少年红色主题综合素质实践启动仪式在广州大学附属中学南沙实验学校举办。

活动由广州市委宣传部(市文明办)、市总工会、市教育局和延安市教育局指导,广州市关心下一代工作委员会、广州市延安精神研究会、广州公交集团主办,广州市南沙区委宣传部、区委组织部、区教育局等部门承办。

在活动现场,广州市延安精神研究会青少年委员会与广州大学附属中学南沙实验学校、延安市实验学校现场举行“云共建”签约仪式,“广州市延安精神示范校”“广州市南泥湾劳动教育实践基地”正式揭牌,并为弘扬延安精神志愿服务队授旗。在校园内,随着一声鸣笛,一组“五育·红堡垒流动课堂”主题车发车,此次青少年红色主题综合素质实践活动也正式启动。

据了解,此次仪式为全省首个“延安精神示范校”正式揭牌。“广州市延安精神示范校”由广州市延安精神研究会和广州市南沙区教育局共同创建,广州大学附属中学南沙实验学校、广州市南沙区湾区实验学校被设为首批试点。

2019年,广州市延安精神研究会与市委宣传部、市文明办、市教育局、市关工委和团市委等部门共同印发了传承红色基因培育时代新人行动的实施方案,实施方案是全国首个专事弘扬延安精神的地方性文件,拉开了广州市弘扬延安精神制度建设的序幕。

活动正是2022年广州传承红色基因培育时代新人行动的重要内容之一,广州市延安精神研究会相关负责人表示,将以此为契机,持续深入推进“延安精神进校园”,以“延安精神示范校”建设为抓手,整合多方资源,合力培养更多肩负民族复兴重任的时代新人,以务实的行动迎接党的二十大胜利召开。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页