主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州市卫生健康委发出省外来(返)穗人员健康告知

www.guangzhou.gov.cn2022-05-20 10:38:34来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者伍仞 通讯员穗卫健宣)昨天,广州市卫生健康委发出省外来(返)穗人员健康告知,提醒来(返)穗人员做好落地核酸检测、主动报备、健康管理等。其中近14天有上海全域,北京朝阳区、房山区,四川省广安市旅居史的来(返)穗人员,抵穗后实施“7天居家隔离+7天居家健康监测”健康管理。

1.落地核酸检测:近14天有本土病例报告城市来(返)穗人员抵穗后须在机场、火车站、公路客运站进行一次核酸检测,或24小时内尽早就近进行一次核酸检测。

2.社区主动报备:近14天有本土病例报告城市来(返)穗人员抵穗后12小时内主动向社区(村)、单位、酒店宾馆报告。

3.个人健康管理:所有省外来(返)穗人员抵穗3天内要做2次核酸检测,期间“非必要不外出”,或“两点(居住点和工作点)一线”,不乘坐公交车、地铁等公共交通工具,不聚集、不聚餐。

4.严格公交查验:要配合公共交通工具查验健康码,健康码非绿码不能搭乘公共交通工具。

5.特别提醒告知:近14天有上海全域,北京朝阳区、房山区,四川省广安市旅居史的来(返)穗人员实施“7天居家隔离+7天居家健康监测”健康管理,请来(返)穗前和抵达后均主动与目的地社区报告。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页