主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

周末两日3200个名额已约满 广州铁路博物馆成新晋“打卡点”

www.guangzhou.gov.cn2022-05-20 10:38:37来源: 广州日报

市民在东风4D型内燃机车前拍照留影。广州日报全媒体记者苏俊杰摄

广州日报讯 (全媒体记者黄庆 通讯员方杰、周坚、陈涛)“请大家保持一米线距离,不要着急,排队入场。”昨日上午9时,广州铁路博物馆一号展馆入口,不少市民已在排队准备入场,大家情绪高涨,都想尽早领略一遍广州铁路的发展历程。前日,华南地区最大的铁路博物馆——广州铁路博物馆正式向社会公众开放,大批市民慕名前来“打卡”。

今年60岁的刘阿姨对老物件十分感兴趣,自己也收藏了不少,看到新闻介绍广州铁路博物馆的镇馆之宝“飞轮”路徽,便一大早坐地铁过来一睹真容。“我要把在这里拍的照片都发到朋友圈上去,介绍更多朋友过来参观。”刘阿姨说。

郑先生是上午时段参观人群里为数不多的年轻人,他告诉记者,平常就喜欢参观各种类型的博物馆,从网上得知广州铁路博物馆离自己工作的地点很近,他便赶紧预约,利用休息时间过来参观。“场馆很大,体验感很好,中国铁路的飞速发展让人很自豪。”郑先生说。

傅小丹进入铁路工作已有30多年了,这次是单位组织党日活动过来参观的。她说:“铁路人锐意进取、勇于担当、吃苦耐劳的精神是当代年轻人需要传承下去的精神财富,铁路博物馆就是一个很好的载体。”

据了解,广州铁路博物馆采取网上预约方式进行参观,除周一闭馆以外,每天分8个时间段共开放1600个预约名额,10人以上的团体还能预约导游讲解。记者查询发现,本周末两日的3200个名额已经全部约满,截至周四傍晚,周五也只剩不到100个名额。

“现场十分火爆,今天已经约满了,可以说广州铁路博物馆已经成为广州市新晋网红打卡地。”广州铁路博物馆副馆长陈志雄说。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页