主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

南航昨日起大幅恢复在穗国内航班 白云机场实现常态化运行

www.guangzhou.gov.cn2022-05-14 11:35:43来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员机场宣)昨天,白云机场计划起降航班300架次,已实现常态化运行。同一天,南航大幅恢复在穗国内航班,当天计划在广州白云国际机场保障国内进出港航班61班次。

疫情发生以来,为做好疫情期间航空运输保障,针对航班变化较快的情况,白云机场提前编排航线航班恢复计划表,落实各航空公司飞机运力调配,强化航班协调效率,确保航班运行保障水平不降低,为旅客往返广州、经广州中转提供便利。此外,全力保障货运业务正常运行,努力稳定供应链,减少疫情对广州及周边企业的影响,为物流货运链畅通提供有力支撑。

疫情发生以来,在常态化机场域内环境消杀的基础上,白云机场隔天一次对航站楼进行终末消毒,不留死角和盲区。加强消杀前后环境采样监测和风险评估,截至目前,共进行多轮环境消杀、采样监测、终末消杀,确保旅客出行环境安全。

白云机场严格落实境内、外航班分开,T1、T2航站楼工作人员分开,人员和货物分开的“三个分开”措施,对机场保运行服务人员实行最小单元和网格化管理,各类人员的轨迹分开,避免交叉感染。与此同时,加大航站楼内通风,加强对值机设备、行李手推车、卫生间、摆渡车、行李转盘等设施和区域的消毒频次。国内重点管控航班到达行李、货邮持续做好“六面”消杀,保障运输设备“一航班一消杀”杜绝交叉传播,确保旅客托运行李、货邮安全放心。

白云机场在航站楼入口、出发厅、到达厅、问询柜台、自助值机处等各个区域,均配备了免洗洗手液供旅客免费使用;“无接触乘梯”电梯等无接触设备处增加醒目的提示,倡导旅客尽量使用无接触服务,降低接触降低交叉传播风险。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页