主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

隧道涵洞出入口救生圈这样解开

www.guangzhou.gov.cn2022-05-13 14:20:13来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员交通宣)近日,很多市民已发现在广州市重点市政路段的隧道涵洞出入口放置了一个救生圈。这是广州市交通运输部门采取的一项防汛举措。大雨到来,如遇紧急情况如何解开救生圈使用?

记者从广州市交通运输部门了解到,考虑到救生圈如果固定得太松,可能会掉落到车行道引发事故,绑得太紧,市民可能徒手不方便解开。经多次测试,现采取了两种固定方式:

一是用扎带固定。所有固定救生圈的扎带都提前切割了小缺口,遇到紧急情况市民可直接拉开。

二是用绑绳的方式进行固定,市民可解开绳结开展自救。

此外,防汛期间,已安排三防值守人员在各个隧道口进行布防,并对道路进行不间断的巡防,紧急情况下还可求助现场布防及巡防人员。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页